аллергия

Светает. - как светало в холода.
Так катится по плоскости вода.
Так ветер мнёт листву без остановки.
Ссылаются на свыше и на рок.
Прощаться - как развязывать шнурок, -
На каждый чих находятся шнуровки.

Считается - кому-то повезло, -
Ваганту, удержавшему весло?-
(С прискорбием безвременной кончине…),
Торговке из Одессы?- цел базар!-
Калике в междуцарствие хазар? -
Не голему из пересохшей глины?-

Светает?- не пора окаменеть?-
Зубам дракона Кадмом онеметь, -
Все призрачно за солнечным приливом.
Сетчатка, и на мареве клеймо,
Какой-то час, и все пройдёт само, -
Покатится к хазарам и оливам.

Покатится горох и колобок,
Припомнятся Волошин или Блок -
Степная кобылица, Киммерия…
На фоне пира предпочту закат,
Мой ангел на восторги небогат,
И у меня на юшку аллергия.


Рецензии
Аллергия, точнее не скажешь...

Вячеслав Кислицын   27.02.2022 07:35     Заявить о нарушении
Ну, ты понимаешь(((

Илья Будницкий   27.02.2022 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.