Как вы там?..

Как вы там, живущие потомки,
Занимаясь мирным и земным?
Видим в день победы мы потоки,
 фотографий.
 С вами мы стоим.

Много нас в чужом краю лежащих,
Защищая родину свою,
Но непобедимых, храбро павших,
А теперь в небесном мы раю.

 В нас война всегда землею стонет.
Нам сейчас бы с вами за столом,
Взять младенца нежно на ладони,
 И уткнуться в темечко ничком.

Вспомнить, как дожди ручьем стекают,
Чтоб в саду все бочки заполнять,
Но, мы в мире, где не оживают,
Остается, вам, нас поминать…

9 мая, 20г.


Рецензии