Молодо-зелено

Всё молодо, всё зелено,
Весна пошла на лад.
Стрелять кому-то велено.
Палят уже? Палят.

Кто там лежит?
Застреленный.
Не «За…», - кричат, а – «…лядь».
Все молоды, все зелены,
Научены стрелять.

Полезут одуванчики.
Когда? Уже вот-вот.
В окопах кто? Да мальчики.
Бригада, рота, взвод.

Цветов весенних золото
В мальчишеских чубах.
Всё зелено, всё молодо.
Бригада, взвод – бабах!

Полезут одуванчики,
Сомнёт их вездеход.
А в чёрном чемоданчике
Запрятан страшный код.

Оружие пристреляно.
Эх, Киевская Русь.
Эх, молодо, эх зелено…
Боишься?
Да, боюсь.

26.02.2022


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.