Какая ж все-таки красивая зима...

Какая ж все-таки красивая зима!
Деревья, словно в свадебных нарядах!
Хочу, чтобы она всегда такой была,
И взрослые, и дети ей так рады!

Забыли мы, что значит холода,
ЗИмы настоящие остались в прошлом.
Теперь природа только иногда,
Напоминает нам об утре снежном и морозном.

Как здорово, когда кругом бело!
И нос замёрз, и в инее ресницы!
Мне детство вспоминается моё-
В нём были мы свободные, как птицы!

Катались мы на санках и картонках,
И все сугробы мерили порой,
Снежки бросали мальчикам вдогонку,
И не хотелось нам идти домой!

Теперь такой зимы уж не бывает,
Всё больше слякоть, грязь и дождь...
Но сердце той зимы не забывает!
Как жаль, что детства больше не вернёшь!

2021


Рецензии
Тепло, хотя о зиме!..
Наилучшего Вам,

Олег Николаевич Шишкин   24.04.2022 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Николаевич, и вам того же.

Диана Роди   24.04.2022 06:08   Заявить о нарушении