***

На зимы  обрывках белых
«Маки»  вышила заря.
Острием лучей весенних
Грудь проткнула февраля,
И исходит кровью поле,
Льется понизу поток.
Пуще светят маки-зори -
Гуще будет колосок.
Не вернуть назад морозам
Ткани  белые зимы.
Тянут «маки» осторожно
Корешки из-под земли.
Вот и зелень- вышла озимь,
Вышит бархатом простор,
И пошел  денек  погожий
Ткать  лесам цветной подол.


Рецензии