Горячий апельсин

Размеренно, размеренно,
но всё-таки уверенно
по небу Солнце катится -
горячий апельсин.
Но над Вселенским деревом
застыло и потеряно
глядит на листья жёлтые:
«Что стало ночью с ним?»
А дерево состарилось,
за ночь одну состарилось -
раскаты были страшные,
и воздух стал седым.
Скривилось Солнце, сжалилось:
«Ах, опустите занавес!»

И покатились к Западу
оно и серный дым.

(февраль 2022)


Рецензии