Ничего не меняется

Глаза широко распахнуты.
"Врага" съел обжорный ряд:
Папаша играет в шахматы,
Опять вот и шах и мат.

Играет давно. Неистово,
"Ферзей всех за раз убрав",
Не видя в дыму неказистого,
Что вновь теребит рукав,

Рубахи отцовской,с ропотом:
Ах папка хороший мой...
Уймись!Дом в тоске по хлопотам!
В полыни нескошенной-

Заборы легли унылые,
Под солнцем стоять устав,
И мамка кляла постылую,
Заплаты на жизнь латав.

А все за спиною скалятся,
Гоняя повсюду, смеясь,
Сорвали платок-бахвалятся,
Втоптав его в чёрную грязь.

А младшие сухопарые,
Завязли среди дорог,
Заезженных ещё старыми.
А наш то и вовсе слёг-

Дед сыпет речами вещими
На корках усох... Ни в прок.
Но папка опять затрещину:
А ну не  мешай щенок!

А время течёт,вверх колоски,
Но здесь ничего не меняется,
Пешки ни в счёт и сразу с доски,
Когда короли развлекаются

И затянулся давно  вечерок ,
Но им не до этого, толком,
Что время идёт и слабый щенок,
Когда-то проснётся волком...

Соня Лирика

Сказка про одного папашу и его семейство.


Рецензии