В твоё Спасение - твой Крест!

"...Пойми - надменный  человек !
Что  клясть  постигший  День  текущий -
Обречься   участью  слепцов,
Сей  День  Важней,  чем  целый  Век,
Покуда  век  -  только  грядущий,
Скреплённый  Памятью  Отцов,
На  кой  надеешься,  идущим,
Сквозь  Мир  свой - суетное  Бремя,
Несущий  Суть - пороков  Ложь,
Коим  клянёшь  Отцово  Семя
И   тем - себя  стократ  клянёшь...

Осилишь  ли  держать  Ответ,
Перед  Потомками  эпохи,
Что  в  них  не  множил  Благом  -  Свет,
Коль  зришь, снуют  во  мраке  Крохи...
А  ведь  в  тебя,  Вдохнул  Творец,
С  Душою - Свет  Свой  Несказанный,
Восходом  в  пламени  Небес,
Что  крапом   Звёзд,  в   Сапфире  тканный...
Иль  Тёрна  ты  познал  Венец,
Вкусив  Шипы   пронзённой  раной,
На  Долю  выпавший,  свой  Крест,
Пронёс  ли  в  струпьях  кожи  рваной,
До  Дня,  настигшего  сей  Новью,
Предречь  сретение  Души,
Где  Свет  её - пурпурной  Кровью,
В  Устах  пылающей  Зари...?!

Ответь,  к  чему  твоя  гордыня,
Ты  пОнял  то,  что  сей  Порок,
С  Души  твоей  бедовой  взыщет
И  прежде,  Оком,  что  оброк
За  славу, в  сим  миру - слывущей,
Тебя  опутает  петлёй,
Услышишь  Душу - не  поющей,
А  в  плаче, ...сирой  и  слепой ?!
Её  обрёк  ты  на  скитанья,
Что  дымом  пО  полю  свой  Век,
Чья  Песнь  теперь  -  надрыв  алканья,
УслЫшь, ...злосчастный  человек
И  внемли  в  истый  плачь  Души,
Как  в  хлип  её  на  Суть  юродства,
Где  Разум  -  Cтраж  её  стези,
Всё  тешит  Душу  первородством:-


"Блаженным - каждый  и  бесспорно,
С  тобой  в  Мир  явлен  от  Небес,
Но  искушён  пороком  скоро -
Отлынивать  нести  свой  Крест,
Где  не  взывала  плоть  ко  Свету,
Чем  наделил  тебя  Творец,
В  твоём  алканьи - прока  нету,
Коль  глух, Душа,  сей  Мир  окрест...
И  Благо  знать - тому  не  склонно,
Кто  искушён,  и  Духом  слаб,
Кому  пороки  неуклонно,
Лощат  Огнём  путь - прямо  в  Ад...
С тобой  я  сетую  покорно,
Делю  на  равных  многократ,
И  Боль,  и  Ярость, что  бесспорно,
Зрим  чётко - ктО  порокам  рад..."

Так  встрепенись, глухое  чадо
И  ослеплённый  мишурой,
Отвергни  блажь,  что  есть  бравада,
Стать  возведённым  -  лишь  собой...!
Раскаянья - тогда  и  Проком,
Пока  в  Очах  искрится  Жизнь,
Пока  Уста,  налиты  Богом,
Душе  в  Колене  повинись -
Пред  Светом  в  ней, кой  путеводный
И  Высший  Дар  Отца  Небес,
Как  Чист  и  Благ, что  Первородный,
В  твоё  спасение  -  твой  Крест...!" 


Фрагмент  драмы "Свет  под  Камнем".   Март. 1992.

Сюрреализм: Гениальный  художник,  мастер - Михаил  Шевин (Хохлачёв.)

Благодарю  всех  Творческих  авторов  картин  и  фотографий  в  сети, дающие возможность  иллюстрации  произведения,  заведомо,   уповая  на  понимание...(!)


Рецензии