***

    Деревня моя светлая\цикл\

Сентябрь,как звонкий колокольчик,
Прозрачной радостью сиял,
Но вечер крался по ополью
Пока округу в плен не взял.
  По краю леса ночь в руках
  Луну качала золотую
  И пахло клевером в лугах,
  Росу что держит молодую.
И звёздный ситец в головах
Вещает что-то всем живущим
И правды нет ни в чьих словах,
А лишь в сердцах,кровь нашу пьющих.


Рецензии