Простоты не хватает

Жизнь  на  земле 
Вулкан отражает.       
В  мирской  суете
Христиан вращает.

По двойной тропе
Бежать вынуждает.
К тленной красоте         
Взоры привлекает.

Думать о Христе
Душе  запрещает.
В спешной волне
Любовь погибает.

Ближнего в беде
Каждый бросает.
О личной нужде   
Мысль  пленяет.

О святом добре
Память увядает
Снегом по весне
Забота исчезает.

Теперь в синеве
Отец  наблюдает. 
Обитать в тишине
Церкви призывает.

На мокрой скамье
Бродяга отдыхает.
В дрожащей руке
Сигарету сжимает.

Ничего  о  Творце
Человек не знает.
В сладком дымке
Отдушину черпает
Новость о Христе
Жизни  изменяет.
Повесть  в тишине
Эликсиром бывает.

О былой  простоте
Церковь  забывает.
Гибнуть в темноте
Планете позволяет.


Рецензии