Письмо молчавшим

Ну что ж Вы, поэтессы Украины,
Молчали о Донбассе 8 лет?
Про ночи их, про бесконечно длинные,
И минами разорванный рассвет?

Чего же вы, милейшие, молчали
Про ад на их, измученной земле? -
Вы только в воздух чепчики бросали
Лаская тех, кому прощенья нет!

Чего ж вы, дорогие и волшебные,
Стеснялись заступиться за детей?
Молчали про обстрелы ежедневные,
Увязнув в лайках мутных соцсетей...

Вы промолчали, умные и тонкие,
Перебирая рифмы и сравнения:
Теперь СЛЫШНЫ вам взрывы стали громкие -
Не стало слышно вдохов умиления...


Рецензии