Человек

Скажи, зачем за мир война,
Если итак было спокойно,
Вроде?
Когда крупнокалиберных волна,
Когда среди оружия закон
Из плоти.
Жизнь, к слову, нам дана одна,
И она стремительно за горизонт
Уходит.
Но нас это ни в коем роде вовсе больше не заботит...
Рушить, ведь, не строить, но
Многие не понимают слов совсем.
Ведь судьба в костюме домино
Встречает на пороге лет
Нас всех,
Не важно с чином или за станком.
И вроде бы, как же легко
Остановиться на дороге бед,
За наших стариков
Или детей
И подарить билет
В завтрашний день
Одному из тех, кто этого действительно хотел,
И всё, что нажил за свой век.
Им совсем не стоит дел.
Вот, что значит нарицательное человек…


Рецензии