Война с самим собой

Мы все привыкли жить во лжи,
И всех людей несёт ко дну.
В себя втыкаем мы ножи,
Не прекращая ту войну.

Войну ту самую плохую,
Когда сосед готов убить,
Когда сынок ведёт бухую,
Развязанную жизнь,

Когда дочурка как перчатки
День изо дня меняет тех,
Кто даже и не стоит пятки.
Такой вот нынешний наш век.

И здесь предельно все понятно,
Что понимаю под войной,
То, что звучит сейчас ужасно:
Война... Война с самим собой...


Рецензии