Золотые поля

На заре оседлаю коня,
Ускачу в золотые поля,
Упаду в объятия ржи,
Здесь найду я покой для души!

Надо мною плывут облака,
Рана в сердце моем глубока,
Верный конь мой трясет головой!
Небо брызжет в глаза синевой.

Небо пью я большими глотками,
Укрываюсь с головой облаками,
Мать - Земля мне нежнее перины,
Как люблю я просторы родные!

Я усну под трель жаворонка,
Я увижу себя пацаненком,
Мать свою молодой и красивой!
Старый дом, с вечно плачущей ивой!

Ой, поля, вы мои золотые!
Где ж, вы, годы, мои молодые?
Растерял я вас по-белу свету!
Ничего у меня теперь нет...

Зорьку алую улыбкой встречаю,
Я росою лицо умываю,
Ветер треплет волос серебро,
Здесь вот детство, когда-то прошло!

Солнце красное надо мною взойдет,
тряся гривою, конь подойдет,
Я вскочу в золотое седло-
Поскачу в родное село!


Рецензии
Русская, открытая душа в Вашем стихотворении и печаль по ушедшим годам, и воспоминания о детстве, всё это говорит о доброте и искренности нашей души! С уважением!

Татьяна Новикова 58   27.02.2022 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо!Очень приятно!

Сергей Губин 4   27.02.2022 14:56   Заявить о нарушении