Замкнутый круг

      
Во дворе черемуха пышно расцвела,
Ветви свои тонкие к солнцу понесла.
Тополь призадумавшись на ее глядит,
И слова заветные на сердце таит.

Но любовь черемухи клену отдана
Для него, желанного, расцвела она!
Клен влюблен в березоньку, чистую душу,
«Будь моею суженной, вмиг озолочу!»

Но береза, гордая, качает головой,
«Ты уж, клен, прости меня! Дуб желанный мой»
Дуб шумит могучей кроной, словно говоря,
«Ты, березка, зря страдаешь, стар я для тебя»

Во дворе черемуха пышно расцвела,
Но ее любовь, как видно клену не нужна.
Тополь пригорюнившись, на ее глядит,
И своей листвой поникшей, тихо шелестит.

А березка, бедная, день и ночь грустит,
Только в ее сторону дуб и не глядит.
Так проходят дни и годы, а у них одно-
Видно им в разлуке вечной томиться суждено!


Рецензии