Отрезки пути

В сумерках тихих ложится позёмка на землю,
И рассыпает снежинки на холст февраля
Бархотно -пушистой -белой фланелью ,
Тихо укутуя оттиски дня .

Скрылась тропинка в пологом тумане  заката ;
Речка застыла  в дебрях прозрачных из льда ;
Ели ,рябиновый куст и осина ,
Странно мерцая  блестели  снежинками мха ;

Птицы умолкли ,лишь филин кричал :"аак и хаАха ,,
А  неясыть  продолжала :"уху -ху-ху-о"...
Лес засыпал . Природа молчала ,
Кистью незримой узор положив  на стекло .

Ветер побрёл в полутьме отстранённо на запад ,
Кроны деревьев качая  устало слегка ;
Тучи клубились , а в небе горела лампада ,
И  озаряла на Млечном пути небеса .

Мысли скользили по хрупкому льду расстояний ,
От  и до пробегая  отрезки пути
От первой встречи свидания до расставания ,
От поцелуев горячих до слёз и тоски .

А я смотрел в окно сквозь  шторы
На снег летящий над землёй,
На горизонт во тьме ,на  долы ,
Желая встретиться с судьбой...
      Автор ВССС 19.02.2022.


Рецензии