Юность

Сидели на кухне и пахло курой.
Болтали о прошлом и настоящем.
– Не надо жениться, Алён, не будь дурой, –
Сказала б тебе, не будь уже замужем.

Юста мурлычит около миски.
Юшка сливается в макарошки.
«Юности» гаснут буквы на вывеске.
Южные говоры слышно средь ночи.

Фото на память, как в лучшие годы.
Кофе с корицей и чёрным перцем.
Здесь на подъездах трёхзначные коды,
Дальше подъезда, увы, не деться.

Здесь на плакатах просьба: «Без мата».
На интернет не транжирят шесть соток.
Никто не прописан в огромной хате.
Респект новостям без метеосводок.

Вдоль Молодёжной – на Раздобаркина.
«Юность» зажглась как пламя соблазна.
«Прощанье славянки», менты с овчарками
Меня провожают. «Юность» погасла.


Рецензии