***

  Деревня моя светлая\цикл\

С утра уйду и до обеда.
Лес.Тишина.Сугробы.Синь.
Словно кровать душа раздета.
Плохое жизнь мою покинь!

Взрываю лыжами снег белый,
Любуюсь видами вокруг,
Сам,как мальчишечка несмелый
В компании больших подруг.

Присяду где-то,пень увидя,
Тут всё исхожено давно.
От чувств нахлынувших завися,
Ничто по мне не всё равно.

То красногрудый дятел стукнет,
Косуля пробежит вдали,
А то и снег с верхушки ухнет,
В пыль рассыпаясь у земли.

И,пропитавшись чистотою,
Завидной свежестью снегов
Уже с какой-то новизною
Взгляну на кучку облаков.

Их,позавидуя движенью,
Вернусь домой чуть-чуть другим,
Забыв пустые столкновенья
Когда с чужым,когда с своим.

И,наливая чай душистый,
Вздохну о чём-то,но светло
Неподдающийся и истый,
Простой,как в мареве стекло.


Рецензии