Суховей

Снова ветер, гад-суховей,
Грозно дует с границ покоцанных.
Снова матери сыновей
Провожают с мыслью: вернётся ли?!

А в больших кабинетах - спор:
Кто сильней в современном племени?
Словно с горьких военных пор
Память напрочь отшибло временем.

Будто злобный тупой маразм
Их умы расплавил, как олово.
Потому сегодня, сейчас
Им хочу прокричать стогорлово:

Распатроньте души свои!
Перелейте пушки на тракторы!

И вспашите горстку землИ -
Ту, что спорная, - под злаковые.


Рецензии