Искали Бога в храмах и церквах

Искали Бога в храмах и церквах
и пилигримом уезжали в путь.
И призывали: "Кришна мой, Аллах!
Иисус !" - без них не продохнуть.

Но сердце ждало, ждало в тишине,
когда насытится земная страсть.
Рождало образ светлый в глубине,
ему неведома мирская власть.

И воцарялся в сердце лик родной
Того, кто знал сначала всё, что есть.
Шум замолкал стремительно. Покой.
И был внутри свой храм и благовест.

Рождённый в теле человека вдруг
взлетал к вершинам, к звёздам сам.
И каждый встречный был на свете - друг,
и верил ветру, солнцу, небесам.

А поле было Бог, и лес, и пруд.
Тянулись сосны к неба вышине.
Лик проступал повсюду, в этом суть.
И свет сиял жемчужиной на дне.
26.02.2022


Рецензии