Зимушка-зима

Яценко Анастасия 15 лет.

Земля в снегу лежит безмолвно,
Как белоснежные листы.
И в ледяные реки словно
Глядят  с улыбкою мосты.

И покрывалом бело тканным
Укроет зимушка-зима,
Скует морозом оловянным,
Вступив в суровые права.

Завьет, закружит, вмиг, метели,
Засыплет снегом все поля,
В домах завалит окна, двери,
Лихой поземкою юля…


Рецензии