Зимнее свидание

Галкина Алина 18 лет.

Я иду вдоль тихих улиц,
Разодет весь мир в шелка.
Миллионы звёздных путниц
Снег роняют свысока.

В кружевах стоят оконца,
Все деревья в серебре.
Пламя яркое от солнца,
Не видать уже нигде...

Хлопья медленно ложатся,
Устилая крыши кров,
В суете ветра кружатся
Над державой сизых льдов.

Ночи сладкие напевы
Проникают в детский сон,
Слуги Снежной Королевы
Охраняют небосклон...

Слышен тонкий голос сказки,
Он манит своей красой.
Вдалеке шумят салазки
И влекут своей игрой...

Тяжелеют томно веки,
Память вертит вспять года.
Я в её родной опеке
Буду маленькой всегда!

Вера в чудо окрыляла,
Улетала я в сугроб.
Шапку часто поправляла,
Не мешала видеть чтоб...

Зимний вечер что-то пишет
Лыжным следом на пруду.
В сердце робко детство дышит,
Я по улице иду!


Рецензии