Когда-то памятник стоял

Далеко, а может близко был престранный пьедестал         
Уж никто давно не помнит … , отчего он здесь стоял.         
Так, догадочки, легенды про Великую страну,
Про каких-то там рабочих, про Великую войну;
Про совхозы и колхозы, про живых курей и коз,
Про гусей, коров, свиней, про богатый сенокос.               
Уж давно нет и  в помине… - ни еды нет ни травы,          ,               
Уж давно людско питанье добывают из смолы,               
Что течёт по венам грустных измождённых жизнью тел.
Нет, никто теперь ни помнит, что тот памятник хотел.
Толь услады для народа, то ль наказывал «вперёд»,
О каких-то школах бредил, медицине и высот…               
Вроде, как мечтал, что скоро солнце ясное взойдёт…
Так – легенда, в честь которой возвели тот постамент.
   Нет, давно никто не помнит, для кого тот пьедестал
   Вроде, как ещё при жизни Рудольфа Гитлера стоял…

              … 26.02.2022 год….11:33 час…


Рецензии