Брат и сестра

Лебедева Ольга 13 лет.

В тучах, сияя, смеялись снежинки,
Вниз вылетая шумливой гурьбой.
Их отправляет Зима, что картинки,
Чистой, но бледной колдует рукой.

В санях серебряных вместе с собою
Вьюги, метели привозит Зима.
Только минует декабрь, за сестрою
Двинется вслед, сквозь студёный туман

Дух седовласый похожий на деда.
Каждая ель преклонится пред ним.
Три жеребца объезжают полсвета,
Теша возницу упорством своим.

Дух этот добрый любому ребёнку
Дар оставляет, трудясь до светла.
В лёд облачённый, мальчишкам, девчонкам,
Дед у дверей щедро сыплет тепла.


Рецензии