Реквием

Трудно дышать. Воздух едок, удушлив.
Прежняя жизнь утекла без следа.
Стон умирающих. Грохот оружий.
Гордости нет. Есть лишь горечь стыда.

Жалки попытки забыться, не видеть,
Как из людей вытравляется жизнь.
Сколько ещё беспричинно убитых
В жертву запросит кровавый режим?

Время безумной, бессмысленной жатвы.
Резкая боль и панический страх.
Я столь же жертва, сколь и виноватый -
Как теперь смыть эту кровь на руках?

Если бы можно вернуть было время...
Если б пойти по иному пути...
Всё, что мы можем - просить о прощении,
Если хоть кто-то нас сможет простить.


Рецензии