Духовная слепота

«Одна из проблем, с которой мы живём – это духовная слепота, которая не даёт нам увидеть ни себя самих, ни Бога. Мы не всегда видим самих себя, какие мы есть, и Бога не всегда видим и понимаем Таким, Какой Он есть. Эта слепота связана с грехом…»
Митрополит Горловский и Славянский Митрофан (Никитин)

***
Слова, как бусины,
Нанизаны на нить:
Лица опущены,-
Как трудно всех любить.

Без Божьей помощи –
О том не помышляй;
Как чадо тонущий,-
Всё Небо умоляй!

-Господь, спаси меня!
Спаси меня, прошу:
Грызёт меня змея –
Уже я чуть дышу.

Без Твоей помощи –
Я попросту никто!
Служитель слепости
Давным-давно…

Февраль, 2022


Рецензии