Молчит земля...

Молчит земля,
Дав человеку слово,
Не верит мир,
Что поколеблен он,
Зияющая пропасть
Смотрит снова
В глаза людей,
Забывших про урон.
Ей снова обнимать
Живые души,
И хоронить
Холодные тела.
Ей человека б понимать,
Но мир разрушен,
И снова по земле
Идет война.
Вновь будут дети
Голосить и вдовы
Мертвее мертвых
По земле ходить,
Но если враг
Подкрался к дому,
Ей снова кровь
Из ран болящих пить.
Живые голоса
За стоном мертвых
Глохнут;
Постигнув жизнь,
Бессмертье не постичь.
Пусть не живым
Война будет пророком,
А переставшим
Человеком быть.


Рецензии