Недостигнутая мечта

Как тяжело ждать исполненья обещанья,
Которое дано тебе в сердцах,
И остаёшься часто ты в непониманье,
Пытаясь истину найти впотьмах!

И постоянно ослеплён надеждой,
Ты оступаешься, идя вперёд к мечте,
И ощущаешь каждый раз себя невеждой,
Пытаясь яркости прибавить пестроте.

Малейший свет готов принять за счастье,
Стремясь к нему, ломая темноту,
Но оставляет тонкие ожоги на запястье
На память, что не смог достичь мечту!


Рецензии