Новый год со снежинкой

Дудка Анастасия 11 лет.

        Тридцать первое декабря - один час до начала праздника. Эмма с родителями накрывают на стол и переодеваются. Остаётся пять минут. Все собираются за столом и включают телевизор. Вот и забили Куранты! Послышались поздравления и зазвенели бокалы. Эмма положила себе в тарелку мяса с картошкой - главное блюдо в год тигра и стала есть. Родители посидели ещё немножко и пошли спать, а Эмма ещё танцевала вокруг ёлки. Вскоре она почувствовала, что в комнате стало очень жарко и решила выйти на свежий воздух.
        На улице было так красиво, что девочка воскликнула:
- Боже, как красиво, как в сказке!
Вдруг на её руку упала снежинка, но не растаяла.
- Здравствуй! - сказала Эмма.
- Здравствуй! - неожиданно ответила снежинка.
- Какая Ты маленькая и какое у Тебя хрупкое платье! - восхитилась девочка.
Снежинке стало приятно и она сказала:
- Моё платье такое хрупкое и прозрачное потому, что соткано из самого тонкого и чистого льда, который по заказу самой Зимы, был расшит серебряными нитями.
- Разве Зима живая?
- Конечно живая! Она правит огромным царством. Ей подчиняются метели и вьюги, мороз и холод, и тысячи фрейлин.
- А, как Ты познакомилась с царицей Зимой?
- Зима каждый год производит на свет миллиарды снежинок. Так создала и меня.
- А могу ли я познакомиться с Зимой? - продолжала Эмма.
- Посмотри вокруг. Зима - повсюду! Это значит, что вы с ней уже знакомы. - отвечала снежинка.
- Но, Ты же сказала, что она живая. Так почему же я вижу лишь сугробы и бесконечную белую гладь?
- Ха-ха-ха! Видеть Зиму царицей могут лишь те, кого сотворила она сама.
Эмма расстроилась, ей очень хотелось увидеть грозную царицу глазами снежинок. Девочка уже собиралась задать своей собеседнице ещё один вопрос, как вдруг проснулась...
        Выходит, что это был просто сон!


Рецензии