Я в России живу...

Я в России живу виноватой,
Я живу здесь и маюсь - нет сил.
Нет в России украинской хаты.
Да и мове никто не учил.
Не найдешь здесь могил богатырских,
Все осталось - и Киев и Днепр,
Лавра, Сечь и крещенного царства
Нет в России, попросту нет.
Виновата конечно Россия -
Кто тебя об этом просил?
Пусть родная сестра бесновата,
Зря её от себя отпустила.
Вот жила бы под боком с приглядом,
В строгости, сытости, в теплом, родном.
А сегодня глядеть как-то странно –
Пропадает, и в доме вверх дном.
Там корежит от злобы и бесов.
Там кружит - все как Гоголь писал.
Русь как тройка неслась полем, лесом.
Ну а тройку то кто развязал?
Вот и мечется в поле кобыла –
Без узды и царя в голове.
Но мне кажется все уже было
Лет за триста с полста до меня.
А теперь, когда ты виновата,
Что родная пошла в разнос,
Жди, безумная спалит хату,
Ох, лишь бы ветер на Русь не принес.
Виновата Россия великая,
Что теряла силу свою,
И толкнула сестру в полонь дикую.
Как толкнула, никак не пойму...
2014


Рецензии