Человек

Ты - простой человек,
Коротающий век:
Русский, чех, украинец, эстонец, узбек.

У тебя есть вода,
У тебя есть еда,
У тебя есть доход по итогам труда,

У тебя есть семья,
У тебя есть друзья,
У тебя есть постель и жилплощадь своя,

Мама есть и отец -
Пара близких сердец,
Есть возможность любить и дышать, наконец.

Что ж ты хнычешь, собрат?
Может, ты слеповат
И не видишь, насколь ты несметно богат?

Усмири естество
И взгляни на того,
У кого за душой нет совсем ничего,

Кто ютится "на дне"
Иль в иной стороне
Свою душу калечит в жестокой войне.

С его жизнью сравни
Свои сытые дни,
Ощущенье уюта и дома огни.

А потом рот закрой,
Не скули и не ной
И шагай без претензий своею тропой.


Рецензии