И к будущему выходя навстречу

И к будущему выходя навстречу,
Я прошлое не скидываю с плеч.
Мои терзанья, радость и тревоги,
Они весь опыт моих прошлых лет.

Но, как забыть, от прошлого отречься.
Там юность наша, первая любовь.
И сердце еще без заноз и шрамов,
И мир в себя ты весь вместить готов.

А опыт наш, что набивая шишки,
Уроки получали все сполна.
Но дяди, тети умными не стали,
Влюбляемся, как в юности тогда.

Мы прошлое свое несем с собою.
И груз его все больше на плечах.
Мы, с каждым годом, больше проживаем
И будущего меньше у всех нас.


Рецензии