Ожидание чуда

Вокруг нее покой и полный штиль.
Душа трепещет в ожиданьи чуда,
Страна волшебная  за сотни миль,
Где королева снежная Гертруда.

На книжной полке Самуил Маршак.
Мышонок глупый няньку выбирает,
Попался в лапы кошке, вот чудак,
Не слушал маму, всякое бывает.

Прикована к постели навека,
Улыбка слабая на личике застыла
И тянется за книжкою рука,
Там сказка есть про Гену- крокодила.

Корней Чуковский - девочки кумир,
Там "Муха - цокотуха" ниоткуда,
Неряху поучает "Мойдодыр",
Несется с гор Федорина посуда.

Луч солнца прыгнул зайчиком в окно,
С ней рядом  "Кортик","Приключенья Кроша"
Смирилась с тем, что в жизни ей дано
И мир ей кажется таким хорошим.

Пусть говорят, судьбу не обойти,
Но инвалидам тоже солнце светит
Будь счастлива, малышка и расти!
Все видит Бог, мы за тебя  в ответе...


Рецензии
Доброго здоровья вам и всем вашим!

Гора Лисянский   24.03.2022 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Гора на добром слове.Пусть у всех все будет хорошо!
С теплом души...

Ольга Желтухина   25.03.2022 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.