Рассвет в деревне

«Ну, что, весна ни сегодня-завтра!» —
Ёж прочесал гребешком колючки, —
Смех, нагреватель в режиме «авто»?
Добавить солнца, раздвинуть тучи!

Пусть Шёпот шепчет Сирени мантры
На многомерные пятилистники!
А Шорох пусть пролистает Канта —
Там что-то есть про нюансы жизни.

Лиса — три пиццы «Рассвет в деревне»!
Размахом рук измеряй диаметр!
Пусть Домовой подготовит велик!
А Счастье с нами!?» — «Да, с нами, с нами!»

«Тогда, — два раза в ладоши хлопнул, —
Начнём, пожалуй, чего тянуть!
Все двери настежь! Откройте окна!
Весне дорогу! ...И в добрый путь!»

(G Sh)


Рецензии