Крест. Египетский и Андреевский

над Россией
этот таинственный астеризм виден

полностью лишь в феврале, да и только 
             над южными регионами.

*

Один из вариантов
             его  начертания
                напоминает

Андреевский крест, хотя формально,
его можно было назвать «бриллиантом»,
               
но его треугольники соприкасаются вершинами,
                не составляя обычный

для «бриллиантов» ромб.
                Пять звёзд
               

Зимнего треугольника
и еще пара из созвездий -  Корма и Голубь -

своим начертанием
               напоминают

Андреевский крест.


 







 


Рецензии