МарианНочка

       Марианская впадина
Среди существ Слепейших абиссали
с нормальными глазами я один.
Послали так... Зачем Вы мне сказали,
чтоб я поднялся до таких глубин!

Кручу баранку старенькой подлодки
и упиваюсь древней красотой.
Нет здесь ни скумбрий, даже ни селёдки,
и лишь Лука просился на постой.

Кусок воды огромным сталактитом
висит и достаёт до бездны дна.
"Иду" путём а на меня сердито
сквозь лоб глядит одна макропинна.

Спасённый мир бездействий человечьих.
И лишь утиль его пока увечит...


 


Рецензии