Древолюб

Хороша ты, о белая гладь!
Греет кровь мою легкий мороз
Так и хочется к телу прижать
              Обнажённые груди берез…
… Так и хочется руки сомкнуть
Над древесными бедрами ив.
… Как жену чужую, обнимал березку.
                Сергей  Есенин

Златокудрый, подобный лучу,
В лес вхожу я,  и страстный, и робкий –
То  берёзку за грудь прихвачу,
То похлопаю иву по попке.

А недавно всю ночь до утра
Целовался с красоткой рябиной.
Обнялся с дубом крепким вчера,
И теперь меня кличут дубиной.

Не жалея ни чуть о былом,
Много сил на любовь я потратил…
Коль увидите сосны с дуплом,
Знайте, это всё я,  а не дятел.


Рецензии