жизнь

Вещи привычно окружат меня.
Душат они словно день ото дня.
Даже с опаской беру я бокал.
Яд у змеи словно там побывал.

Если открыть мне зачем-то окно
Ветер мне скажет со свистом одно:
"Не удержал, не предвидел ты, брат"
Вмиг прошепчу я в ответ:"виноват…"

Ты.Ты дыши так же вольно, легко
И удивляйся чему-то:"ого!"
Радуйся, спи.И на кухне готовь.
Вспомню тебя и кипит моя кровь.

Ноги босые, они -под себя.
Взгляд исподлобья.Улыбка, любя.
Губ приоткрытых горячая явь.
- Я ...вот цветы ...тебе.
- В вазу поставь...

Словно вчера пальцы трогают ту.
Стол и рубашка, что Обняла стул.
Кухня.Гуляет повсюду сквозняк.
Фраза моя:"как ты тут без меня?..."

Что мне ответом?Один поцелуй.
А за окошком две груши в цвету.
Словно фата, чья красивей, скажи?...
Я полюбил.В этом суть.В этом жизнь.


Рецензии