Репортаж

Опустели в магазинах полки.
Не горят ночные фонари.
По подъездам рыщут слухи-волки:
Эге-гей!  Вы где, богатыри?!

Плачут городские банкоматы,
Обнажая чёрное нутро.
Щедро поливаемые матом,
Отдают последнее добро.

Городские беженцы-скитальцы
Штурмовать заправки подались.
Паника выкидывает пальцы,
А бензина нету: размели!

Бог, махнув рукой, вздохнул устало –
Бесятся панове-господа.
Те, кому во двор не «прилетало»,
Восемь лет бомбили города.

Опустели в магазинах полки…
Слухи собираются в полки…
Задрожали тихие просёлки…
Рощи обращаются в пеньки.

25.02.22.
 


Рецензии