Три вида страдания

Что приносит нам страданье?
Боль, обида, наказанье.
Ах да... Безответная любовь,
Сердце рвёт всем вновь и вновь.
Всё рассмотрим не спеша,
В жизни истину ища.

Первое, чтоб ты спросил -
Страдание от ВЫСШИХ СИЛ.
Сюда входит: Наводнение,
Смерчи, Грозы, Землетрясения,
Все Болезни, Грипп, Чума
И конечно же - Война.
Кто Войну, скажет: Ни в счёт.
"Розу Мира" пусть прочтёт.

Второе место и не вдруг -
Страданье от ЛЮДЕЙ во круг.
Думаю, никто не спросит,
Что наши братья нам приносят.
Гнев, Обида, Лож... дурдом,
"Достоевщина" кругом.

Третье место - не по праву,
Я б воткнул его к началу.
Наша вечная судьба -
Страданье от СВОЕГО УМА.
Даже и перечислять не буду,
Что скрывает это "чудо".
Нет врага, кто злее нам,
Чем ты Сам, ты Сам... Ты Сам.
 

 


Рецензии