Это страшное слово, Война!

Это страшное слово… Война!!!…
Даже если она… за Победу…
Ведь в глазах её… Смерти - и тьма…
«Ад» народа - в истории века!…

Это страшно… Когда… стонет мать…
Над могилой… погибшего сына…
Вместе с матерью… стонет… Земля…
Содрогаясь… от залпа, и взрыва…

Это страшно… Когда «Смерть» - жива…
Рулит «Смерть» - убивая надежду…
Зло - в руках, - а в глазах… Сатана…
Без Души, Благородства… и Чести…

Это страшно… Когда… предают…
Когда, нет - ни Отваги, ни Братства…
А за Смелость и Честь - вслед - «плюют»…
Ради Власти,  - во имя… Богатства…

Как же страшно… Когда Мира - нет…
На земной и красивой Планете…
Где, струится - божественный «свет»…
Как спасение - в ядерном… веке!…

Это страшная сила… Война!!!…
Ей, Безумной - ни дня, ни дороги!…
Крепче, станем мы, духом - друзья!…
Встанем вместе - за Мир… за Свободу!…


Рецензии