Война. Кохана Украина

Дожили. Воюем.

Кохана* Украина, дарю тебе лишь стих,
А ты мне подарила букет садов живых,
А ты мне подарила меж пальцами полынь
И сумерек душистый густой аквамарин,
И запахи и краски ночей и дней своих,
Настоянный на меде шафранный
                привкус лип,
Горячий пряный ветер - цветов дурман и
                зыбь,
И снежное дыханье акаций кружевных.
А ты мне подарила подсолнухов костер,
Прохладную кувшинку и южный
                звезд узор,
И сок из алой вишни, и яблок розмарин,
И абрикоса сладость, и сливы спелой синь.
А ты мне подарила любовь к своей земле,
Где прадеды пахали и умирали где,
Где маме в колыбели звучал
                родной мотив.
А я тебе, кохана, дарю всего лишь стих.

* Кохана -любимая.
1997

На фото - моя мама - Украина, мой папа - Россия (Сибирь). Снято в Луганской области на Украине. Дожили. Воюем.


Рецензии
Какие прекрасные и счастливые лица...И в стихах ощущение бессмертия.

Анна Бо1   14.04.2024 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.