Млечный путь

Как я хотел бы Млечный путь объехать,
Галактику всю сверху осмотреть.
И звезды все руками бы потрогать,
А не с земли все это только зреть.
===///===
Ведь миллиарды звезд на небе видим,
В Галактике и перемычка есть.
Всю красоту лишь ночью мы увидим,
И звезды названы ведь в чью - то честь.
===///===
Ученые ведь до сих пор гадают,
И много непонятно тоже им.
Есть диск Галактики, они считают,
И все, что на верху, связано лишь с ним.
===///===
Во сне все это часто вижу,
По Млечному пути пешком иду.
Быть может новое, там впереди увижу,
Вот ночь, и сон другой я снова жду.

26.02.2022 года.               /Е.А. Мисникевич/


Рецензии