Стихи- бутерброды 42

Стихи - бутерброды 42


когда задана первая и последняя строка




МОЯ ЛЮБОВЬ ДАВНО В ГОДАХ
.Ей, дорогой, почти пол века.
Не всё сбылось. В моих мечтах
Я лучшего  видала человека.
Но, каюсь, муж мой  дорог мне.
Не идеал, но сердцу очень мил.
Он ждет меня. Вот силуэт в окне.
Один всегда быть дома не любил.
Сварил картошку? Молодец!
Хвалю. К чему здесь оговорки?
Домашний, хоть во всем он спец,
НУЖДАЕТСЯ В ПОДПОРКЕ.
********************************


КАК НАЯВУ ТОЧЬ- В- ТОЧЬ,
Я Музу видел в эту ночь.
Она плела, что я талант,
Не стихоплет, а бриллиант.
Она же дама, я сказал:
- Ах, Муза, вы мой идеал!
Не можете мне отказать
Со мной хоть ночку переспать.
Мы  ласкались до рассвета.
Я навсегда запомнил это.
Но как же тут не обмануться....
...И НЕ ХОТЕЛ ПРОСНУТЬСЯ.
*************************



ЛЮБОВЬ ГОРЕЛА, А НЕ ТЛЕЛА.
Объятий жарких тысяч пять
И я от счастья обалдела,
Не знала, как тебя унять.
А ты горел, любви покорный.
Ты истекал, подобно лаве.
Какой ты огненный, задорный,
В ТАКОМ ОГНЕ ЖЕЛЕЗО ПЛАВЯТ.
*********************************



КАК НАЯВУ, ТОЧЬ- В- ТОЧЬ,
Увидела наш домик старый.
Был белый день. Еще не ночь.
Пришел во двор наш друг с гитарой.
Мы пели хором. Голоса
Сливались сказочным аккордом.
Старик-сосед...его слеза
Катилась по щеке истертой.
Мы были молоды совсем.
Был я влюблен в одну девчонку.
Ей подарил "Снежинку" - крем.
И не прошла она сторонкой.
Мы провожались с ней всю ночь.
Друг к другу начали тянуться....
...Хоть сон вдруг убежал мой прочь...
Я НЕ ХОТЕЛ ПРОСНУТЬСЯ.
фев 2022


Рецензии