Зарисовка 87

Лениво днями наползает "плюс",
Так нехотя минует " ноль", спросонок,
Что кажется: весеннему теплу
Не вырасти из снеговых пелёнок,

Оно так в них останется лежать,
В морозном утре с птичьей заполошкой,
Но в тишине проложена межа -
Предательски хрустящая дорожка.

Тревожная неясная весна
Застыла на пороге у проталин,
И облаков тяжёлых пелена
Уносит дым от печки до окраин...

26.02.2022


Рецензии