Следствие

Мы шагнем за черту Неизбежного,
Как Причина останемся тут,
Поплывем по изгибам мы Следствия,
Ну а мысли Земные замрут.

Мы в печали и счастье решаем,
Чем заполнить нам клетку души,
И, увы, не всегда выбираем,
Однозначно свободу и ширь.

Но нам в Следствии мед пригодится,
Духа мед, что так собран с трудом,
И суровой, протяжной волчицей,
Счастье будущей жизни возьмем.

Мы витаем пока в междустрочье,
Но к итогу всей жизни придем,
Мехом счастья наш путь оторочен,
И его, как Причину возьмем.

В коридоре Причины и Следствия,
Жжем мы Вечного блага костры,
Чтобы к Господу быть по соседству,
Не терпя суеты, грез хулы.

Нас ведет за собой неизбежность,
Обрекая себя в рабский труд,
На пороге мечты наша нежность,
Нас посланники Неба ведут.

И в Причине мы Следствие ищем,
Оставляя дороги назад,
Но придем безвозвратно мы к нищим,
Духом полным. К пути без возврат.

И пока, как скала неприступна,
Та Земля, что витает вдали,
Шелком станет она, мягким пухом,
Как Навеки уйдем мы с Земли


Рецензии