Однако! Случайное не случайно?

    Accidit in puncto, quod non contingit in anno.
/Акцидит ин пункто, квод нон контингит ин анно./
Случается в одно мгновение то, чего не случается за целый год.*
Но бывает и так вот:
Не случайные обстрелы царствуют по соседству восьмой год,
А потом в одно мгновение, благодаря соседям, такая ситуация поворачивается наоборот
И обстреливающие сами попадают в собственных преступлений водоворот.
______
* Латынь на все случаи жизни.


Рецензии