Никогда

Когда волнуется желтеющая нива, 

И мне ручей хочет шепнуть про мир. 

Когда рассвет поет: "Аве Мария! ", 

И ландыш мне кивает головой. 

 

Тогда не расцветет души моей услада, 

Не дрогнет царство мрачной наготой, 

И луч продрогнет от златого хлада, 

Который мне пускают в темь порой. 

 

Возможно, все покроется ужаснейшей корой, 

Чья сердцевина, не пожив, довольно прогнила, 

А проводящие тканища завязли стороной, 

И нет им выхода. Все застывает мило. 

 

Когда рассвет поет:"Аве Мария! ", 

Я все лежу, не ведая про мир. 

Все потому. Когда волнуется желтеющая нива, 

Он отвернулся. Ландыш полевой.


Рецензии