Вот и нам перепало от рая покоя...

Вот и нам перепало от рая покоя:
То шальной пули свист, то сирены набат.
Нас спасает от наци, умыв нашей кровью,
С панибратской улыбкой наш брат-оккупант.
 
Хлеба-соли он ждёт за убитых мальчишек
На Змеином, которым бы жить лет до ста.
Он хотел нашу волю сломить, да не вышло:
Наша воля — кремень, а его — свист кнута.
 
Он дерётся, как вор, скрыв лицо и погоны,
Натянув нашу форму на рабский остов.
А убьют его здесь, дома тайно хоронят,
Чтоб не портить пейзаж видом русских гробов.
 
Нам не надо чужого — земель и богатства,
Выходя за границы, ружьё не берём.
Если с миром пришёл, скажем мирное "здравствуй",
Ну, а если с войной, станешь мёртвым врагом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.