Оставьте чтение без всяких сожалений!

Всегда встречая на пути своём людей,
Я с интересом отношусь и с уважением,
Пусть даже будет и расхожим моё мнение,
О многом том, что во Вселенной есть!..

Но никогда не лезу в душу к ним,
И уж тем более ни в чём не наставляю,
Как и себя умней другого не считаю,
А просто их читаю мысли и стихи...

Мне совершенно не нужны потуги эти,
Чтоб докопаться до чего-то и конкретно,
В том изложении стиха, или же прозы,
Я лишь читаю - отдыхая там душою!

Но ещё с большим интересом я гляжу,
Кто прочитав и оценив по своему,
Уже пытаются наставниками быть,
И рассуждать о чём-то о глубоком...

Не надо мерить всё на свой аршин,
И уж тем более, всё трактовать по своему,
Так как причастны не были к тому,
О чём повествовало содержание!

В том иль ином стихотворении, иль прозе,
Читая, просто отдыхайте там душою!
А если не было глубоких впечатлений,
Оставьте чтение без всяких сожалений!


Рецензии